Primare I35 Prisma

Интегральный усилитель, сетевой проигрыватель, ЦАП, выходная мощность: 2 х 150 Вт (8 Ом); 2 х 300 Вт (4 Ом), ЦАП: AKM AK4497, 24-бит/192 кГц, 32-бит/768 кГц, DSD256, аудио входы: 3 х RCA, 2 х XLR, 2 x S/PDIF (RCA), 4 x Toslink, 1 х USB тип B, 1 х USB тип А, 2 x Ethernet (RJ45), WiFi (2.4/5 гГц), потоковые сервисы: DLNA/UPnP, Airplay, Bluetooth, Chromecast, Spotify, воспроизводимые форматы: WAV, LPCM, AIFF, FLAC, ALAC, WMA, OGG:, DSD, MP3, MP4, аудио выходы: 2 х RCA, 1 x S/PDIF (RCA), габариты: 430 x 420 x 106 мм, вес: 11 кг
Производитель: Primare
351 500 Руб.

Primare I35 Prisma это модернизируемый интегральный усилитель 2 х 150 Вт на сверхбыстрых блоках питания пришедший на замену отлично себя зарекомендовавшей модели Primare I32 . Конструкция усилителя позволяет обеспечить большую выходную мощность с низким уровнем искажений и удобно управлять всей аудиосистемой. Благодаря практически мгновенному времени нарастания импульса в сверхбыстрых блоках питания достигается естественное, чистое и живое звучание в расширенном частотном диапазоне, с хорошим запасом по перегрузке. С экологической точки зрения Primare I35 DAC существенно превосходит традиционные конструкции класса А/В, чрезвычайно эффективен и не выделяет лишнего тепла. В режиме ожидания усилитель потребляет всего лишь 0,2 Вт.

Primare I35 Prisma оснащен передовым ЦАП, поддерживающим передачу цифрового звука с дискретизацией PCM до 786 кГц и DSD 256. Усилитель оборудован большим ассортиментом аналоговых и цифровых входов и выходов, включая балансные аналоговые входы XLR и порт USB B-типа для прямого подключения к компьютеру.

В качестве сетевой платформы использовано UPnP/DLNA-решение от германской компании Audivo с поддержкой разрешения файлов до 24 бит/192 кГц (отмечу, что поддерживается gapless-воспроизведенин — без пауз между треками).

Функционал, предлагаемый таким модулем, позволяет воспроизводить контент через Ethernet и Wi-Fi по протоколу UPnP с внешних медиасерверов, через USB-вход с USB-флешки. Поддерживаются форматы WAV, AIFF, FLAC, МРЗ, AAC, WMA, OGG, ALAC с разрешением до 32 бит/192 кГц. Питание осуществляется импульсным блоком, но с раздельными каскадами для цифровой и аналоговой частей плеера. Управление функциями ЦАПа и выбор типа входов возможен с пульта, идущего в комплекте с плеером, но для управления воспроизведением контента придется воспользоваться фирменной программой Primare Prisma. 

Впрочем, с помощью этой программы можно переключать и все входы и выбирать тип источника в плеере. Также можно управлять отправкой контента на воспроизведение с любой программы UPnP control point типа PlugPlayer или Foobar2000. Оснащен плеер и функционалом для интеграции в «умный дом», для чего есть триггерные разъемы и RS-232.

Согласно многолетней стратегии Primare, если компания решается на выпуск новых компонентов, они имеют не только расширенную функциональность, но и улучшенную конструкцию с возросшим качеством воспроизведения. Причем, нововведения делаются с запасом на несколько лет, чтобы не менять модельный ряд каждый год. Не все производители аудиотехники думают так же как Primare, но шведам эта политика приносит успех, и менять ее компания не собирается.

Новые компоненты сделаны в классическом дизайне Primare ‒ элегантные корпуса с нотками минимализма, стоящие на трех опорах. Из прочих особенностей компания отмечает OLED дисплеи увеличенной четкости, улучшенные цифро-аналоговые конвертеры и присутствие во всех моделях служебного порта RS232, предназначенного для интеграции устройства в системы умного дома. Еще устройства идут с новыми пультами ДУ, а новые усилители комплектуются схемами автоматического выбора активного источника.

Не секрет, что главным преимуществом усилителей D-класса всегда считалась эффективность преобразования мощности в музыкальный сигнал: класс А имеет эффективность 20%, класс В ‒ 50%, класс АВ ‒ 75%, класс D ‒ 90-95%. Взяв за основу высокую эффективность усилителей D-класса, Primare разработала схему UFPD, одинаково трактующую все сигналы, независимо от частоты или скорости нарастания напряжения, что позволило полностью подавить резонанс выходного фильтра и тем самым удержать на низком уровне коэффициент нелинейных искажений (THD) на всех частотах. Обладая широкой частотной полосой и нечувствительностью к импедансу нагрузки, модули UFPD способны работать буквально с любыми колонками, демонстрируя отличный контроль и точность воспроизведения.

Вместо того чтобы разнести усиление и фильтрацию сигнала в разные части схемы, в UFPD эти стадии объединены в одном модуле, позволяя лучше контролировать контур обратной связи. Сохраняя стабильность усиления, модуль UFPD активно подстраивает коэффициент обратной связи при включении устройства, искажениях или достижении предельного тока. Фиксируя изменения сигнала, система обратной связи чувствует выход усилителя за пределы нормального режима работы, и компенсирует уровень сигнала. Такой адаптивный контроль добавляет несколько децибел к глубине обратной связи по всему рабочему диапазону, поддерживая качество воспроизведения, не обращая внимания на вариации импеданса подключенных к усилителю АС.

Интегрированный усилитель Primare I35 поднимается в новую категорию по звучанию и производительности, переигрывая предшественника I32 и даже конкурируя со связкой компонентов PRE32/A34.2. Усилитель I35 дает выходную мощность 2х150 Вт (8 Ом). В схеме I35 скандинавы впервые использовали улучшенную технологию фирменных усилителей D-класса UFPD 2, анонсированную компанией ранее.

Этот усилитель работает в традиционной для Primare балансной схемотехнике, обладает очень быстрой реакцией и способен одномоментно отдавать высокие токи, не создавая при этом искажений и шумов. Одним словом, в плане характеристик это буквально эталонный усилитель. Во всяком случае, на это нам намекает описание технологии.

О технологии Prisma

Primare уже имела опыт создания высококачественных сетевых проигрывателей с моделью NP30 и усилителями, оснащенными платой расширения MM30 (интегрированный усилитель I32, предварительные усилители PRE32 и PRE60). Теперь же шведские инженеры сделали большой шаг вперед от простого сетевого проигрывателя до комплексной домашней аудиосистемы, обладающей всеми функциями аудио-стриминга и мультирума.

Технология Prisma использует возможности потокового воспроизведения платформы Google Chromecast с передачей звука в домашней сети по проводному интерфейсу Ethernet или беспроводным способом через Wi-Fi и Bluetooth, позволяя стриминг музыки с разнообразных домашних источников и сотен сервисов из сети интернет. Управление системой осуществляется с помощью нового мобильного приложения Prisma App, которое контролирует всю аппаратуру и софт.

Модули Prisma имеют две антенны для беспроводной связи, порты Ethernet и USB-порт А-типа. Будут поддерживаться музыкальные форматы WAV, LPCM, AIFF, FLAC, ALAC, MP3, MP4 (AAC), WMA, OGG, записи высокого разрешения до 24 бит/192 кГц и DSD. Кстати, воспроизведение формата DSD ‒ совершенно новая функция в компонентах Primare, никогда не встречавшаяся в предыдущих моделях.

Стриминг – это передача потокового медиа по сети от службы провайдера к потребителю. Стриминг стал очень востребованным благодаря огромному числу пользователей интернета, постоянному приросту пропускной способности сети и возросшей производительности мобильных устройств. Специалисты считают, что в будущем именно эта технология вытеснит и оптические диски, и медиа-библиотеки на личных накопителях. Вся информация будет ждать своего потребителя в облачных хранилищах, устроенных на удаленных серверах. Если посмотреть на интернет-радиостанции, то стриминг чем-то похож на старое доброе эфирное радио, но во многих сервисах пользователь может заказывать определенный медиа-контент в любое удобное ему время. Пользователь стримингового сервиса экономит много места на личных устройствах. Недорогая, а порой бесплатная подписка открывает доступ к огромному массиву медиа-контента для любых устройств пользователя, подключенных к глобальной сети.

Мультирум – еще одна современная тенденция и составная часть технологий умного дома, включающая автоматизацию, контроль, а также воспроизведение звука и видео в разных помещениях (зонах) дома или даже приусадебного участка. В каждой зоне можно настроить свой звук, источники воспроизведения, включая потоковые службы в интернете, задать локальные плейлисты. Настройки можно сделать индивидуальными для каждого пользователя. Когда-то мультирум требовал дорогого оборудования и усилий профессиональных системных интеграторов для построения и начальной настройки системы. Но времена меняются, интерес к мультируму привел к появлению простых и дружественных пользователю решений.

Шведская компания Primare с технологией Prisma видя огромные перспективы и почти пустую нишу рынка, одними из первых пытаются подружить звук High-End с полноценными возможностями стриминга/мультирума и удобством управления всеми домашними системами с одного гаджета (смартфона или планшета). 

Primare I35 Prisma это модернизируемый интегральный усилитель 2 х 150 Вт на сверхбыстрых блоках питания пришедший на замену отлично себя зарекомендовавшей модели Primare I32 . Конструкция усилителя позволяет обеспечить большую выходную мощность с низким уровнем искажений и удобно управлять всей аудиосистемой. Благодаря практически мгновенному времени нарастания импульса в сверхбыстрых блоках питания достигается естественное, чистое и живое звучание в расширенном частотном диапазоне, с хорошим запасом по перегрузке. С экологической точки зрения Primare I35 DAC существенно превосходит традиционные конструкции класса А/В, чрезвычайно эффективен и не выделяет лишнего тепла. В режиме ожидания усилитель потребляет всего лишь 0,2 Вт.

Primare I35 Prisma оснащен передовым ЦАП, поддерживающим передачу цифрового звука с дискретизацией PCM до 786 кГц и DSD 256. Усилитель оборудован большим ассортиментом аналоговых и цифровых входов и выходов, включая балансные аналоговые входы XLR и порт USB B-типа для прямого подключения к компьютеру.

В качестве сетевой платформы использовано UPnP/DLNA-решение от германской компании Audivo с поддержкой разрешения файлов до 24 бит/192 кГц (отмечу, что поддерживается gapless-воспроизведенин — без пауз между треками).

Функционал, предлагаемый таким модулем, позволяет воспроизводить контент через Ethernet и Wi-Fi по протоколу UPnP с внешних медиасерверов, через USB-вход с USB-флешки. Поддерживаются форматы WAV, AIFF, FLAC, МРЗ, AAC, WMA, OGG, ALAC с разрешением до 32 бит/192 кГц. Питание осуществляется импульсным блоком, но с раздельными каскадами для цифровой и аналоговой частей плеера. Управление функциями ЦАПа и выбор типа входов возможен с пульта, идущего в комплекте с плеером, но для управления воспроизведением контента придется воспользоваться фирменной программой Primare Prisma. 

Впрочем, с помощью этой программы можно переключать и все входы и выбирать тип источника в плеере. Также можно управлять отправкой контента на воспроизведение с любой программы UPnP control point типа PlugPlayer или Foobar2000. Оснащен плеер и функционалом для интеграции в «умный дом», для чего есть триггерные разъемы и RS-232.

Согласно многолетней стратегии Primare, если компания решается на выпуск новых компонентов, они имеют не только расширенную функциональность, но и улучшенную конструкцию с возросшим качеством воспроизведения. Причем, нововведения делаются с запасом на несколько лет, чтобы не менять модельный ряд каждый год. Не все производители аудиотехники думают так же как Primare, но шведам эта политика приносит успех, и менять ее компания не собирается.

Новые компоненты сделаны в классическом дизайне Primare ‒ элегантные корпуса с нотками минимализма, стоящие на трех опорах. Из прочих особенностей компания отмечает OLED дисплеи увеличенной четкости, улучшенные цифро-аналоговые конвертеры и присутствие во всех моделях служебного порта RS232, предназначенного для интеграции устройства в системы умного дома. Еще устройства идут с новыми пультами ДУ, а новые усилители комплектуются схемами автоматического выбора активного источника.

Не секрет, что главным преимуществом усилителей D-класса всегда считалась эффективность преобразования мощности в музыкальный сигнал: класс А имеет эффективность 20%, класс В ‒ 50%, класс АВ ‒ 75%, класс D ‒ 90-95%. Взяв за основу высокую эффективность усилителей D-класса, Primare разработала схему UFPD, одинаково трактующую все сигналы, независимо от частоты или скорости нарастания напряжения, что позволило полностью подавить резонанс выходного фильтра и тем самым удержать на низком уровне коэффициент нелинейных искажений (THD) на всех частотах. Обладая широкой частотной полосой и нечувствительностью к импедансу нагрузки, модули UFPD способны работать буквально с любыми колонками, демонстрируя отличный контроль и точность воспроизведения.

Вместо того чтобы разнести усиление и фильтрацию сигнала в разные части схемы, в UFPD эти стадии объединены в одном модуле, позволяя лучше контролировать контур обратной связи. Сохраняя стабильность усиления, модуль UFPD активно подстраивает коэффициент обратной связи при включении устройства, искажениях или достижении предельного тока. Фиксируя изменения сигнала, система обратной связи чувствует выход усилителя за пределы нормального режима работы, и компенсирует уровень сигнала. Такой адаптивный контроль добавляет несколько децибел к глубине обратной связи по всему рабочему диапазону, поддерживая качество воспроизведения, не обращая внимания на вариации импеданса подключенных к усилителю АС.

Интегрированный усилитель Primare I35 поднимается в новую категорию по звучанию и производительности, переигрывая предшественника I32 и даже конкурируя со связкой компонентов PRE32/A34.2. Усилитель I35 дает выходную мощность 2х150 Вт (8 Ом). В схеме I35 скандинавы впервые использовали улучшенную технологию фирменных усилителей D-класса UFPD 2, анонсированную компанией ранее.

Этот усилитель работает в традиционной для Primare балансной схемотехнике, обладает очень быстрой реакцией и способен одномоментно отдавать высокие токи, не создавая при этом искажений и шумов. Одним словом, в плане характеристик это буквально эталонный усилитель. Во всяком случае, на это нам намекает описание технологии.

О технологии Prisma

Primare уже имела опыт создания высококачественных сетевых проигрывателей с моделью NP30 и усилителями, оснащенными платой расширения MM30 (интегрированный усилитель I32, предварительные усилители PRE32 и PRE60). Теперь же шведские инженеры сделали большой шаг вперед от простого сетевого проигрывателя до комплексной домашней аудиосистемы, обладающей всеми функциями аудио-стриминга и мультирума.

Технология Prisma использует возможности потокового воспроизведения платформы Google Chromecast с передачей звука в домашней сети по проводному интерфейсу Ethernet или беспроводным способом через Wi-Fi и Bluetooth, позволяя стриминг музыки с разнообразных домашних источников и сотен сервисов из сети интернет. Управление системой осуществляется с помощью нового мобильного приложения Prisma App, которое контролирует всю аппаратуру и софт.

Модули Prisma имеют две антенны для беспроводной связи, порты Ethernet и USB-порт А-типа. Будут поддерживаться музыкальные форматы WAV, LPCM, AIFF, FLAC, ALAC, MP3, MP4 (AAC), WMA, OGG, записи высокого разрешения до 24 бит/192 кГц и DSD. Кстати, воспроизведение формата DSD ‒ совершенно новая функция в компонентах Primare, никогда не встречавшаяся в предыдущих моделях.

Стриминг – это передача потокового медиа по сети от службы провайдера к потребителю. Стриминг стал очень востребованным благодаря огромному числу пользователей интернета, постоянному приросту пропускной способности сети и возросшей производительности мобильных устройств. Специалисты считают, что в будущем именно эта технология вытеснит и оптические диски, и медиа-библиотеки на личных накопителях. Вся информация будет ждать своего потребителя в облачных хранилищах, устроенных на удаленных серверах. Если посмотреть на интернет-радиостанции, то стриминг чем-то похож на старое доброе эфирное радио, но во многих сервисах пользователь может заказывать определенный медиа-контент в любое удобное ему время. Пользователь стримингового сервиса экономит много места на личных устройствах. Недорогая, а порой бесплатная подписка открывает доступ к огромному массиву медиа-контента для любых устройств пользователя, подключенных к глобальной сети.

Мультирум – еще одна современная тенденция и составная часть технологий умного дома, включающая автоматизацию, контроль, а также воспроизведение звука и видео в разных помещениях (зонах) дома или даже приусадебного участка. В каждой зоне можно настроить свой звук, источники воспроизведения, включая потоковые службы в интернете, задать локальные плейлисты. Настройки можно сделать индивидуальными для каждого пользователя. Когда-то мультирум требовал дорогого оборудования и усилий профессиональных системных интеграторов для построения и начальной настройки системы. Но времена меняются, интерес к мультируму привел к появлению простых и дружественных пользователю решений.

Шведская компания Primare с технологией Prisma видя огромные перспективы и почти пустую нишу рынка, одними из первых пытаются подружить звук High-End с полноценными возможностями стриминга/мультирума и удобством управления всеми домашними системами с одного гаджета (смартфона или планшета). 

Внимание!
Attention
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Action
Акция!
Action